人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼”

发布时间:2011-11-30 13:18:06  来源:广州日报  作者:  阅读数:
 

 

人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼”

           被撞的电动车

 

 
 
人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼”

            伤者陶先生

人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼”

肇事司机已向伤者道歉

 

 
 

人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼”        

        肇事车辆。(本文图片为视频截图)

  惠州惠城区“最牛”人大代表昨承认——

  惠城区人大常委会办公室表示支持依法依规处理,肇事司机否认主动“亮证”

  伤者陶先生:

  “(他)对我破口大骂,说穷鬼还敢骑车撞我。”

  肇事司机许茗雄:

  现场亮出代表证说,“我是人大代表”,声称执法交警程序违法,人大代表不能随便拘留。

  肇事人大代表致歉,但否认主动“亮证”

  记者昨天获悉,许茗雄确实是今年刚当选的惠城区人大代表、惠州市环境监测净化行业协会会长。

  记者昨晚与许茗雄通了电话,他承认出事当晚他确实有喝酒,所以他对整个事件表示歉意,愿意全部赔偿陶先生的医药费和误工费。

  对于传闻的“亮证”,许茗雄解释:“交警来后,要看我的证件,我的代表证和驾驶证、身份证放在一起,围观者看到上面的代表证,就说原来你还是人大代表呀。我才说自己确实是人大代表,‘人大代表是不能随便拘留’这句话的。”

  本报惠州讯(记者秦仲阳)人大代表酒后驾车在闹市逆行撞人之后,不仅大骂伤者,还对执行交警放言说:人大代表不能随便扣留。昨天,惠州市惠城区人大常委会办公室向本报记者表示,将坚决支持交警部门依法依规处理。

  伤者称被司机大骂

  11月26日晚上11时许,在惠州市桥东江沙公园卫校路段一辆奔驰车撞上了一辆电动车。

  被撞后送到惠州市第三医院的陶先生昨天接受记者采访时说:“奔驰车是从对面开过来的,突然转向拐过我这边的车道,撞到我的车。我受伤倒地后,车上下来一个男子,不但没有道歉,还对我破口大骂,说穷鬼还敢骑车撞我,准备动手打人。我感到头晕就坐在路边花坛上,他把我揪起来,我要报警他还抢我电话。”

  后来,陶先生的家人来到后,奔驰车司机称是人大代表,拿出人大代表证,说人大代表连交警也不能随便扣留。

  交警依法扣留肇事车

  执勤民警赶到现场,查看了该男子的驾驶证,驾驶证上的名字是许茗雄。惠州市江北交警大队的警员并没有被“人大代表”的名号吓倒,依法扣留了肇事车。

  警方介绍,从现场位置来看,奔驰车确实处于逆行状态,违章行驶,正面撞到了电动车。

  交警称肇事者有酒气

  执勤交警说,当时,他们想将肇事司机带回去调查,但对方不配合,打电话给公安督察部门投诉,称执勤交警程序违法,人大代表不能随意扣留。事发时,驾驶员有酒气,是否醉驾要等血液检验结果出来才能下结论。

  前日下午,在惠城区人大常委会协调下,许茗雄已向伤者道歉,并垫付了部分医药费。

  惠城区人大常委会办公室回应:

  支持依法依规处理 不袒护不包庇

  昨日下午,惠城区人大常委会办公室向本报记者致函称:26日晚上11时30分许,该区本届人大代表许茗雄酒后驾车(未经医院最后检验核实)并逆行撞伤正常行驶的电动车驾驶员陶某。

  事情发生后,许茗雄不仅没有依法接受交警处罚,诚恳地、负责任地对伤者进行及时救护,还亮出证件说:“我是人大代表。”伤者被送到医院后,他又以怕对方报复伤害为理由故意不见伤者及其家属。对许茗雄的恶劣行为,惠城区人大常委会归结为“四不该”:一不该酒驾。二不该违章逆行。三不该把人大代表作为护身符,有辱人大代表的声誉。四事后不该以逃避的态度对待伤者。

  对此,惠城区人大常委会坚决支持交警部门依法依规处理当事人许茗雄,不手软、不袒护、不包庇;在交警处理结果出来后,将根据事实,并依照法律途径对许茗雄的代表资格作出处置;积极配合相关部门和媒体做好事实调查和救治工作。

咨询标题:
咨询内容: