8毛钱“治愈”患儿父亲坚称:孩子病情没变化

发布时间:2011-9-15 16:54:39  来源:羊城晚报  作者:罗云芳  阅读数:

点击进入下一页

小志的父亲之前谈起医院要求做10万元手术一事,情绪激动。(资料图片)

点击进入下一页

廖新波近日通过微博持续关注“8毛钱”事件,他在微博中奉劝患儿家长不要“害了亲生骨肉。” 

“十万手术费其实只要八毛”追踪

称孩子能吃能拉,中秋节去医院只是复诊,孩子没事才出院的

针对媒体关于深圳“8毛钱患儿”其实并未治好,日前又再次在广州儿童医院住院洗肠的相关报道,“8毛钱患儿”小志的父亲陈刚,14日带着小志约见记者,让一众媒体亲眼看看小志的肚子。陈刚表示,中秋节那天去广州儿童医院只是复诊,并不是孩子的病情有变化,更没有拒绝医生“继续住院观察”的建议而坚持带儿出院,而是在做了全面检查后,孩子没事才出院的。

怕媒体打扰,谎称没去医院

14日下午两点左右,陈先生一家带着孩子约见了一众记者。陈先生表示,因深圳市儿童医院专家称孩子病情不好,他们有所担心,于是又预约广州市儿童医院的余主任,由于余主任只在每周一出诊,所以他们才在中秋节那天带孩子到该院新生儿外科就诊。

9月12日晚10点半左右,羊城晚报记者曾致电陈刚求证孩子是否再次入院,当时孩子正在留院观察,身在广州市儿童医院的他竟然对记者“撒谎”说:“都在家里,没去医院,孩子很好。”对此,陈刚昨日表示,当时是不想过多地被媒体打搅。

只是去复诊,孩子目前“挺好”

“我的孩子病情没有外面风传的那么严重,现在孩子挺好的。我们只是去广州复诊,接诊的余医生也没有说孩子的病情很严重什么的,检查后还专门让一位护士指导我们怎么正确洗肠,只是后来我们给孩子包得太紧了,所以发现体温有点高,才主动告诉医生。医生让留院观察一晚。经过拍片检查没事后,昨天上午医生让我们出院回深圳。”陈先生的语气一直很轻松。他表示,还在广州购买了新的洗肠工具,回家给孩子洗肠。

“孩子之前肚子一直硬硬鼓鼓的,但听了广州两位专家的意见进行保守治疗,加上又用了新的洗肠方法,现在小肚子平平的、软软的,跟正常孩子没有区别。”陈先生说,作为父母,谁也不愿意这么小的孩子动手术遭罪,“即使是巨结肠,也不需要分两次手术,只需要在孩子大一点后,做一个修复手术就行。”

记者看到,孩子的肚子稍鼓,腹部仍有“青筋”,肚皮微红,但比起9月8日那天记者在深圳市儿童医院看到的情况稍好,用手稍压肚皮,还是能感觉到有点硬。

记者提出想看一下广州市儿童医院复诊的病历和检查结果,陈先生却表示没有带出来。

深圳儿童医院:

欢迎回来治

患儿家长:

肯定不再去

14日上午,深圳市儿童医院致电本报表示:“听说患儿曾有过发烧的症状,担心患儿的病情,如果家长愿意消除顾虑,放下成见,我院真诚地欢迎宝宝回深圳市儿童医院治疗。如果家长对我院的诊疗环节仍有不信任之处,我院也非常愿意邀请国内一流专家来深圳协助诊治。”深圳儿童医院呼吁要尊重科学,医患之间要互相信任。

对此,陈刚和孩子的“干爸”表示,肯定不会再去深圳儿童医院就诊,他们目前非常信任广州市儿童医院。

深圳市卫生和人口计划生育委员会有关负责人表示,已经对事件进行了内部调查,等调查结束将公布结果,可以肯定的是“8毛钱绝对没有治好病”。陈刚称,目前还不会去投诉,等孩子病情好转确诊后才决定下一步如何行动。

罗云芳

咨询标题:
咨询内容: