网站链接及交换链接注意事项

发布时间:2011-8-2 17:02:26  来源:中国律师之家  作者:  阅读数:

  

  基本介绍

  概述

  就是在你的网站(任何页面)建立一个或几个链接,点击后就可到达我的网站,同样在我的网站建立这样的链接,点击后就可以到你的网站。这样就可以让访客在两个网站之间流动。通常,要建立这样的链接需要通过相互协商,互利互惠才好。

  交换链接

  更高级一点的交换链接,比如三角,四边或交错方式,最好内容相关或互补,流量差不多。这样更有利于搜索引擎排名和增加流量。

  网站链接代码

  图片链接

  网站图片链接代码:

  网站链接的分类

  网页上的超链接一般分为三种:

  绝对url的超链接

  url(uniform. resource locator)就是统一资源定位符,简单地讲就是网络上的一个站点、网页的完整路径。

  相对url的超链接

  如将自己网页上的某一段文字或某标题链接到同一网站的其他网页上面去。

  网页的超链接

  这就要使用到书签的超链接,一般用#号加上名称链接到同 一页面的指定地方。

  在网页中,一般文字上的超链接都是蓝色(当然,用户也可以自己设置成其他颜色),文字下面有一条下划线。当移动鼠标指针到该超链接上时,鼠标指针就会变成一只手的形状,这时候用鼠标左键单击,就可以直接跳到与这个超链接相连接的网页或www网站上去。如果用户已经浏览过某个超链接,这个超链接的文本颜色就会发生改变。只有图像的超链接访问后颜色不会发生变化。

  交换友情链接注意事项

  1、跟什么站做链接?

  一定要记住,跟同类站点的做链接,这个非常重要。比如你做图片站,就找娱乐类的站点做链接;你是地方门户,就找同地区的所有其他站点做链接。找不对路的站,对你而言是毫无意义的。以前有一个电影站跟我做链接,他一直强调他站点流量有多么大,会给我带来多少好处云云。我做了他的链接,到现在才过来不到20 个ip。尽管他自己的站每天有好几千ip,但对我来说是没有意义的。

  2、图片还是文字链接?

  一般来说,跟论坛链接我就做图片的,网站链接我就做文字的。文字链接应该更容易被搜索引擎发现。但是对论坛这种人流比较集中的地方来说,图片容易引起别人注意,对带来流量有好处。

  3、怎么跟想要链接的网站联系?

  这个问题是一个比较难的问题,我也在摸索中,呵呵。发e-mail??多半情况下你的e-mail石沉大海,最有效的还是qq或msn,当然找到网站负责人的qq或msn还是不简单的,我一般的就是进论坛,先注册,然后查看论坛管理员的个人资料,或者发帖询问,效果还不错。不过碰到那种没论坛的网站我还真束手无策了。(现在没论坛的大网站好像比较少^_^)4、怎么说服高pr或高排名的网站跟你做链接? 这个是目前为止最困难的问题了,看你个人魅力了,还与人品有关*_*。在qq聊天的时候,你要一口气把你想要说的话全说出来,不要被别人一口就回绝了自己想要说的话还憋着。大致可以说一些比如我的站成立时间很短但是发展会很快,今后有什么计划,我的站虽然流量小但带给你的都是有质量的流量,我们是同类站点等等。另外你可以跟他做不平等链接,比如他的pr很高或者排名高流量大,你可以给他做首页链接,让他给你做内页链接;或者你把他的链接套红,让他给你做普通链接等等。如果前面这些招数都不管用,还有最后一招,就是需要你降低点身份装可怜,比如希望前辈提携、多多指教之类的,怎么让对方听了舒服怎么说,呵呵。

  5、链接权重

  即链接在网站的整体权重问题,通常情况下,门户网站>行业网站>专业网站>普通网站>公司网站......存在这么一个从大到小的权重关系,所以有时即使你的链接在门户网站的内页,也有可能比在普通网站的首页价值高,其链接更有价值。

  6、特别注意

  如果对方网站有病毒,或者是作弊的,或者有反动违法内容,千万不要链,否则你会跟着倒大霉。切记!!

  网站链接对优化人员来讲,还可以分为内部链接和外部链接。

咨询标题:
咨询内容: