被追债“没面子” 带人砍死债主

发布时间:2011-7-5 11:25:21  来源:东南早报(泉州  作者:  阅读数:

  早报讯 (记者林泽贵)被人追债感觉“很没面子”,便纠集一帮“兄弟”教训对方,10多人手持刀棍追砍讨债者数十米导致对方身亡。6月23日上午,这起命案就发生在漳州平和霞寨镇区。记者昨天从平和警方获悉,警方已抓获了涉案嫌犯中的11人,缴获涉案车辆两部,而此案的主要嫌犯卢德生尚在追捕中。

  案发 男子当街被10多人砍死

  6月23日上午11时许,在207省道平和县霞寨镇邮政储蓄所门前路段,一名中年男子被10多名手持刀棍的男子一路追砍。跑出几十米后,中年男子受伤倒地,后面的那伙人追上后继续围着他乱砍乱打,之后扬长而去。中年男子在被送往医院抢救途中死亡,目击者称他“身上被砍得没有一处完整的地方”。

  经了解,被追砍的男子名叫周某勇,39岁,平和县霞寨镇群英村人,已经结婚,家中有两个年幼的小孩子。因担心瘫痪在床的母亲难过伤及身体,家人当时都不敢让他母亲知道他的死讯。

  落网 被讨债不爽带人教训债主

  警方初步查明,案件的起因跟债务纠纷有关。此前卢德生曾向周某勇借8000元,后来还了5000元,还欠3000元。6月22日上午,周某勇让朋友庄某伟找卢德生讨要欠款,结果庄某伟被卢德生打了几下。当晚,周某勇打电话给卢德生并起了争执。卢德生跟黄某生、黄某平等几个“兄弟”在大排档喝酒时,提起被讨钱的事认为没面子,想要去教训周某勇,在场人均表示同意。

  次日上午,卢德生、庄某津纠集黄某源等人,一起到霞寨芹山找周某勇,因没找到人又返回霞寨镇圩。随后,他们赶到霞寨镇圩的邮储银行门口,卢德生打电话给周某勇,让他到邮政储蓄门口拿钱。

  5分钟后,庄某伟开车赶来,又被卢德生打了一顿。过了几分钟,周某勇骑摩托车过来。卢德生、庄某津等人立即拔刀相向,周某勇转身往小溪方向跑,卢德生等人就一起追砍。

  作者:林泽贵

咨询标题:
咨询内容: