医生用错药致病人心脏停跳 病例潦草医生误判

发布时间:2011-7-18 9:05:54  来源:中国广播网  作者:  阅读数:

中广网北京7月18日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,"中国字是方块字,每个人有自己看字的方式。"

说这话的不是语言学家,而是一位医生。前不久,一位姓罗的先生因为结肠息肉入院治疗,接治的医院在治疗过程中用了哮喘病禁用药物,这样的错误使得有哮喘病史的罗先生病情发作,并且一度心脏停跳,经抢救后双眼接近失明。院方解释说,之前罗先生的病历字迹过于潦草,当班医生没有看到"哮喘"等字样,便理解为没有哮喘病史。并且强调"中国字是方块字,每个人有自己看字的方式。"

纵横点评:一个医生写的字,另外一个医生看不懂,不足为奇,因为医生处方和病例的"狂草"司空见惯。这位医生字不仅草,而人也比较狂。听听他的解释,"中国字是方块字,每个人有自己看字的方式。"把字儿都看没了,把病人治的一度心脏停跳,真不知道这样的医生把医德,仁心,丢到哪去了?

咨询标题:
咨询内容: