产妇剖腹产后肚子里留止血纱布 医院称不用取出

发布时间:2011-6-14 11:52:17  来源: 东南网  作者:  阅读数:

  刚为人母的福州严女士正沉浸在当妈妈的幸福中,可刀口的肿胀疼痛却让她再次来到医院检查,让她和家人吃惊的是,b超结果显示肚子里有块纱布,严女士怀疑身体不适因纱布作祟。

  剖腹产手术后不久,产妇又因感染再次住院

  昨日上午,严女士的丈夫李先生称,爱人在福州市二医院做完剖腹产手术后半个多月的时间,刀口不但没有愈合,反而肿胀似拳头大小。到医院检查后,发现肚子里有脓包和一块纱布。他对这一结果相当吃惊。

  记者在福州市二医院见到了李先生,他告诉记者,自己今年44岁,爱人37岁,他们结婚多年后才有了两个人爱情的结晶,全家人都非常高兴。5月25日进行剖腹产手术,6月1日出院,可是才高兴没多久,爱人却再次入院,儿子无法吃到母乳,这让爱人很焦急。

  他说,6月4日再次来到福州市二医院,被诊断为感染,开始打吊瓶,连续数天都没好转,之后做b超发现肚子里有脓包和纱布实体,接着又住院治疗,做了穿刺,吸出来60毫升的脓血。

  医院:“止血纱布”,已在全世界安全使用40年

  当天下午,记者来到福州市二医院党办了解情况,该院医务科工作人员方强解释说,严女士身体内的纱布是已经在全世界安全使用40年的“止血纱布”,在手术过程中起到微血管止血作用。止血纱布在人体内不用取出,3个月后自然吸收。纱布不是导致严女士感染的根源。

  方强告诉记者,严女士来医院生产的时候,是因胎膜早破住院,当时宫内已发生感染,而且胎儿是横在子宫。

  必须进宫内,无法自然生产,行剖腹产手术。手术后,进行了抗感染治疗,当时也建议他们多住几天,后来严女士还是出院回家休养。此后,感染没有控制住,在身体内形成了脓包,需要住院治疗。现在严女士还没有治疗结束,又离开医院回家,李先生说对医院不信任。不过,负责治疗她的医生一定要转告他们,希望他们一定要到正规医院去彻底治疗,否则子宫一旦被感染,很有可能面临切除的后果。(海峡都市报 记者 李熙慧 关铭荣)

咨询标题:
咨询内容: